منتدى عربي 100/100 يقوم بطرح مشاكل قد تعاني منها النساء مع جميع الحلول الممكنة .. بالإضافة الى تعلم الكثير من الأشياء التي قد تفيدك في حياتك سيدتي . مرحبا بكي
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طريقة عمل سوزوكاكيا ( كفتة يونانية)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 26/02/2016
العمر : 22
الموقع : http://arabewomen.alamontada.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل سوزوكاكيا ( كفتة يونانية)    الجمعة فبراير 26, 2016 6:07 pm

المقادير

لتحضير الكفتة نحتاج
1/2 كيلو لحم خروف قليل الدهن مفروم ناعم
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
فصين ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم وكزبرة خضراء مفرومة ناعم
فلفل أخضر مفروم ناعم
بيضة مخفوقة
ملح وفلفل وكمون ناعم وزعتر ناشف وهذا اللي يخلي الأكلة مميزة
ملعقتين نشاء أو كعك مطحون
ملعقتين خل العنب
ممكن تضيف أي نوع مكسرات لو أحببت
لصلصة الطماطم نحتاج
كيلو طماطم مفروم ناعم
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2 فص توم مفروم ناعم
1 ملعقة صلصة طماطم
ملح وفلفل أسود وكمون وزعتر ناشف حسب الرغبة
ملعقتين خل العنب

+

طريقة التحضير

تخلط مكونات الكفتة مع بعض برفق لعدم الحصول على عجين سميك ثم تشكل عجينة الكفتة بشكل أصابع وتقلى في زيت خفيف لمدة 5 دقائق ثم توضع جانبا
+

تحضر صلصة الطماطم بداية بتذبيل البصلة في قليل من زيت الزيتون ثم نضيف الثوم اليها والطماطم وبقية المكونات وتترك حتى تثختن على نار هادئة
+

عند الحصول على السماكة المطلوبة للصلصة توضع فيها الكفتة التي حضرناها قبل قليل وتترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة او ممكن أن توضع في الفرن لمدة 45. دقيقة
+

تقدم مع الأرز المفلفل والخضار وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arabewomen.alamontada.com
 
طريقة عمل سوزوكاكيا ( كفتة يونانية)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خاص بالمراة العربية :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: عالم الطبخ-
انتقل الى: