منتدى عربي 100/100 يقوم بطرح مشاكل قد تعاني منها النساء مع جميع الحلول الممكنة .. بالإضافة الى تعلم الكثير من الأشياء التي قد تفيدك في حياتك سيدتي . مرحبا بكي
 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 الكعك التركي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 26/02/2016
العمر : 22
الموقع : http://arabewomen.alamontada.com

مُساهمةموضوع: الكعك التركي   الجمعة فبراير 26, 2016 6:24 pm



العجينة:
كأس ماء دافئ
كأس حليب دافئ
كأس زيت
1 بيض
2 ملعقة أكل سكر
1 ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي محلب مطحون
1 ملعقة أكل خميرة فورية
6 كؤوس طحين
التغطية :
كمية من دبس الرمان أو التمر حوالي 5 ملاعق أكل
كمية من السمسم الأبيض

+

طريقة التحضير

في خلاط كهربائي نضع الماء والحليب والزيت والبيض ونخلطها جيدا، ثم نضيف السكر، الملح ، المحلب والخميرة، ولما نوصل للطحين، نفرغ الطحين بالتدريج حتى نكمل كل الكمية ونعجن حتى تصير عندنا عجينة طرية ومتماسكة، نترك العجينة تختمر مدة نصف ساعة حتى نلاحظ أن حجمها تضاعف.
+

نبدأ نشكل الكعك، نقطع العجينة كور صغيرة ثم نفردها باليد طوليا مثل الحبل نمسك العجينة من الطرف ثم نبرمها حتى تصير مثل الظفيرة.
+

لما ننهي الكمية اللي عندنا نرصها في صينية.
+

نحضر التغطية في صحن غامق نضع 5 ملاعق /تمر ونضيف له 5 ملاعق ماء ونخلط جيدا.
+

نغمس الكعك في هذه التغطية ثم في صحن فيه السمسم وندخل الصينية الفرن سبق تسخينه من قبل على درجة حرارة 180• ونتركه يخبز حوالي ربع ساعة حتى نشوف أن حجمه تضاعف واحمر من الأسفل بعدها نحمره من الوجه.
+

نخرجه من الفرن ونتركه يبرد قليلا.

http://i84.servimg.com/u/f84/19/42/78/14/16813211.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://arabewomen.alamontada.com
 
الكعك التركي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خاص بالمراة العربية :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: عالم الطبخ-
انتقل الى: